miércoles, 27 de febrero de 2008

Dieta Asociaciones Alimentarias

La combinación correcta de los alimentos es vital para facilitar la digestión, permite que los nutrientes sean debidamente asimilados por el organismo y evitar malestares estomacales.

Esta dieta asegura que se produce una progresiva baja de peso si se ingieren unidos los alimentos que contienen proteínas con verduras y con frutas ácidas y semiácidas; las féculas unidas con verduras o frutas dulces; las frutas ácidas o semiácidas con otras frutas o con lácteos; las verduras con verduras o con lácteos o con margarina vegetal y las legumbres, el melón y la sandía solos.

Lunes

* Desayuno: Una manzana, 50 gramos de queso fresco, con un vaso de leche descremada con café o té.

* Merienda: Un yogur descremado.

* Almuerzo: Caldo de pollo, perejil y una clara de huevo. Bistec sin grasa y verduras varias, sin papas.

* Once: Una pera de agua.

* Cena: Arroz blanco con salsa de tomate y verduras. Cuatro ciruelas pasas.

Martes

* Desayuno: Un yogur descremado y un vaso de leche descremada.

* Merienda: Tres trozos de quesillo.

* Almuerzo: 200 gramos de ternera a la plancha condimentada con tomillo y hierbas finas. Un tazón de compota de manzana.

* Once: Un yogur descremado.

* Cena: Un plato de verduras frescas, una papa asada con una cucharita de margarina vegetal. Un plátano.

Miércoles

* Desayuno: Un yogur descremado, un vaso de leche descremada con café o té y una fruta.
* Merienda: Un trozo de queso.

* Almuerzo: Ensalada variada condimentada con aceite y finas hierbas; un plato de pasta con una cucharadita de postre de margarina vegetal.

* Once: Un yogur descremado.

* Cena: Ensalada de arvejas con una cucharadita de aceite de oliva, merluza a la plancha con ensalada.

Jueves

* Desayuno: 50 gramos de ricotta, un vaso de café con leche y un kiwi.

* Merienda: Una fruta.

* Almuerzo: Arvejitas hervidas con cebolla y aderezadas con aceite y limón; pescado a la plancha con ensalada verde.

* Once: Un yogur descremado.

* Cena: Ensalada variada, 100 gramos de ricotta y frutillas con jugo de naranjas.

Viernes

* Desayuno: Dos frutas, un vaso de leche descremada con café o té.

* Merienda: Un yogur descremado.

* Almuerzo: Un plato de lentejas condimentadas con laurel, cebolla y tomate.

* Once: Un yogur descremado.

* Cena: Ensalada variada y una tortilla hecha con un huevo.

Sábado

* Desayuno: 50 gramos de ricotta, un vaso grande de leche descremada con café o té y un kiwi.

* Merienda: Un yogur descremado.

* Almuerzo: Un plato de pimientos asados al horno, ensalada de mariscos y ensalada verde con aceite y limón.

* Once: Una pera de agua.

* Cena: Ensalada de tomate con hierbas finas y aceite de oliva, y zapallito italiano relleno con arroz integral.

Domingo

* Desayuno: Una lonja de jamón Serrano, ensalada de zanahorias ralladas con aceite y limón y café o té sin azúcar.

* Merienda: Un yogur descremado.

* Almuerzo: Un plato de champiñones a la plancha, con ajo y perejil.

* Once: Una fruta.

* Cena: Seis espárragos gruesos, una berenjena al horno condimentada con pimienta
y cuatro dátiles.

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