viernes, 29 de febrero de 2008

La dieta mediterránea

Los niños que comían más frutas frescas y nueces eran menos propensos a sufrir alergias respiratorias.

Una dieta rica en frutas, vegetales y aceite de oliva, productos típicos de la dieta mediterránea, podría ayudar a reducir la incidencia de las alergias respiratorias infantiles y el asma, según un estudio llevado a cabo en la isla griega de Creta.Un equipo formado por investigadores españoles y griegos realizó el estudio entre 690 niños y jóvenes de entre 7 y 18 años de Creta, donde las alergias cutáneas son tan comunes como en otros lugares, pero la dificultad al respirar y los estornudos son menos frecuentes.Según estos expertos, dirigidos por Paul Cullinan, del hospital británico Royal Brompton, los niños que consumían más cantidad de frutas frescas y nueces eran los menos propensos a sufrir alergias respiratorias, mientras que aquellos que tomaban más margarina eran más proclives a tener ese problema.

Las uvas, las naranjas, las manzanas y los tomates frescos -los principales productos locales en Creta- no tuvieron efecto sobre las alergias de la piel, pero los niños que comían más de estos alimentos eran menos propensos a tener dificultades respiratorias o goteo nasal, afirman los autores de la investigación.

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