DIENTE DE LEON
(Taraxacum officinale)
Introducción
Esta hierba ha sido utilizada desde la antiguedad por alquimistas y astrologos. Consta que en el siglo XVI se utilizaba para sanar el hígado y así ha venido siendo a lo largo de los siglos, por sus propiedades curativas.
Culinariamente se usa para preparar ensaladas de verano. Se puede combinar con el cerdo, las cortezas y la panceta, con patatas, limón, manzanas, cebolla.
La planta
Sus hojas verdes recuerdan a las hojas de endivia dentelladas. Sus flores amarillas son redondas y filamentosas muy bonitas.
Partes de la planta utilizadas
Se usan las hojas verdes, los tallos y las raíces.
Las hojas son diuréticas.
Las raíces: nivelan el azúcar, la digestión, desintoxica el colón y el hígado
Indicaciones y usos medicinales del Diente de León
Componentes: potasio, inulina, levulina, vitamina A,C, K, B2, calcio.
Propiedades: Es desintoxicantes: para el hígado, la vesícula y el riñón; diuréticas: depura la sangre; alivia los trastornos digestivos como la acidez, la falta de apetito; y es reconstituyente: mezclado en las ensaladas; disuelve las berrugas (tallos, raíces y hojas).
jueves, 17 de enero de 2008
Diente de león
en 2:35
Etiquetas: Plantas curativas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario